缩略图分享
返回最新注册送白菜论坛大小新闻

干了这么多年保安,和居民们感觉成了一家人

2019年02月03日 09:57 来源: 大小新闻   

赵庆鑫49岁 世秀社区保安快过年了,有的市民回农村老家过年,有的外出旅游过年,但有这么一个群体,每个社区都离不开他,那就是社区保安员,他们的工作与千家万户的安全紧密地联系在一起。今年春节,将是世秀社区保安赵庆鑫在岗位上度过的第16个春节。“社区保安的工作其实挺繁杂,除了安全巡逻,有时还要爬窗户帮居民取钥匙,协助居民疏通下水道,上下班高峰期疏导社区车辆……”昨天下午在接受记者采访时,赵庆鑫正在世秀小区主路上打扫卫生,原来是小区保洁工生病了,他临时搭把手。

老赵说:“干了这么多年保安,和居民们感觉成了一家人,连在小区里摆摊的外地人都觉得特亲切。小区街道两旁的水果、蔬菜、海鲜摊位近20家,一年到头晚上打烊之后也不用收摊,冬天时,卖水果、蔬菜的摊位往上盖两张棉被防冻就行了,因为他们相信有我们保安员在,货物就不会少。”记者 刘海玲 摄影报道

责编 书台

大小新闻版权稿件,未经授权,严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭