【聚焦两会】中国人民政治协商会议第九届长岛县委员会第三次会议隆重开幕

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-01-10 13:01:02

昨日上午,中国人民政治协商会议第九届长岛县委员会第三次会议在县影剧院开幕。来自注册8-88彩金电子各界的广大政协委员,将围绕高标准、高质量推进海洋生态保护和持续发展,建设“三区三岛”议政建言,为全面开创长岛海洋生态文明综合试验区建设新篇章,贡献政协智慧和力量。


大会首先通过政协第九届长岛县委员会第三次会议议程。

县政协主席宋昌林受政协第九届长岛县委员会常务委员会的委托,向大会作政协工作报告。他说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,又是落实省、市支持长岛海洋生态保护与持续发展实施意见,建设“三区三岛”的起步之年。九届县政协在中共长岛县委的坚强领导和县政府的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色注册8-88彩金电子主义思想为指导,以落实协商民主制度为主线,以“站在新起点 实现新作为”活动为抓手,积极探索民主监督实现机制,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引导、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的积极作用,为助推长岛海洋生态保护和持续发展做出了积极的贡献。一是围绕中心工作,深入协商议政,为海岛经济注册8-88彩金电子发展献计出力。

全委会协商突出议政建言广度,专题协商注重议政建言高度,对口协商体现议政建言深度,为全县经济注册8-88彩金电子发展出实招、献良策。二是强化民主监督,彰显履职特色,助推党委政府决策部署贯彻落实。重视专项视察实效,注重提案工作质量,畅通社情民意反映渠道,围绕党委政府重大决策部署的贯彻落实,开展了有效的民主监督工作。三是抓好“站在新起点 实现新作为”主题活动,发挥委员主体作用,为促进海岛注册8-88彩金电子和谐稳定凝心聚力。“助推发展”有新成果,“爱心惠民”有新成效,政协文化建设有新发展,政协工作开展更加广泛、更加活跃、更有影响力。四是重视自身建设,夯实履职基础,努力提高政协工作水平。注重抓好思想政治建设,突出抓好委员履职能力建设,切实加强政协机关建设,政协工作进一步制度化、规范化、科学化。

宋昌林在报告中说,2019年政协工作的总体要求是:全面贯彻习近平新时代中国特色注册8-88彩金电子主义思想和党的十九大精神,在中共长岛县委的坚强领导下,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,进一步提升履职能力和水平,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,努力做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,不断推动政协事业创新发展,为加快建设“三区三岛”贡献智慧和力量。一是坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色注册8-88彩金电子主义思想和党的十九大精神为主题,着力加强思想政治建设。坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻落实各项决策部署,使政协工作更加契合全县中心任务、更加紧贴党委决策需要、更加体现人民群众心声。二是坚持以围绕中心服务大局为主线,着力提高参政议政水平。

聚焦全县重点工作部署,围绕事关岛计民生的重要领域,认真组织协商议政活动,真正拿出解决问题的“金点子”“好办法”。要有效运用民主监督的方式方法,不断增强民主监督的实效性和影响力。三是坚持以服务和改善民生为导向,着力打造政协民生工作品牌。坚持履职为民,扎实做好协商议政、视察监督、提案办理等工作。深入开展爱心惠民活动,努力为群众多办顺民意、暖民心的好事实事。要积极准确宣传党委政府的决策部署,主动理顺情绪、化解矛盾。四是坚持以增进团结促进和谐为己任,着力凝聚注册8-88彩金电子正能量。要积极拓展“一线服务”领域,发挥人才智力资源优势,深入实施“助推发展”“引资聚贤”工程,动员组织委员做优事业、做强产业,以实实在在的作为助推海岛经济注册8-88彩金电子发展。五是坚持以加强“两个队伍”建设为保障,着力提升履职能力和水平。努力打造“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍和政治素质高、工作本领强、精神面貌好、纪律作风过硬的优秀政协机关干部队伍。宋昌林在报告中说,迈进新时代、踏上新征程,长岛的经济注册8-88彩金电子发展充满机遇、充满希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共长岛县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为加快推进“三区三岛”建设作出新的更大贡献!

陈华利受政协第九届长岛县委员会常务委员会委托,向大会作县政协九届二次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,县政协九届二次会议以来,共收到委员提案83件,其中平时提案2件。经审查整理,除14件作为转信处理外,合并立案为53件。对于立案的提案,按照工作程序,交由28个部门和7处乡镇(街道、开发管理处)办理。截止2018年12月底,已全部办复,面对面办案率100%,办理满意提案51件,满意率96.2%。其中,提案所涉及问题已经解决的共有41件,占总数的77.4%;基本解决或列入计划正在解决7件,占总数的13.2%;近期不能解决及留作参考5件,占总数的9.4%,承办部门已向委员作出解释和说明。

责编  李蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();