长岛综合试验区开展党政群机关统一注册8-88彩金电子信用代码赋码换证工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 10:03:05

大小新闻03月15日讯(通讯员 刘雯)统一注册8-88彩金电子信用代码作为党政群机关的“身份证”,是党政群机关有序运行的前提。为确保机构改革期间各涉改机构平稳过渡,长岛综合试验区工委党群工作部坚持谋划在先、服务靠前,圆满完成55个党政群机关统一注册8-88彩金电子信用代码赋码和换证工作,为长岛综合试验区管理体制改革顺利推进提供保障。

一是通盘谋划,梳理任务清单,确保“托清底子”。由于此次改革是县域体制向功能区体制转换,机构整合力度前所未有,涉及一个机构对应整合变化多个部门,重新赋码、变更、注销等情况复杂,长岛综合试验区管理体制和机构改革实施意见印发后,该部第一时间组织统计原党政群机关登记情况,逐一梳理比对,综合考虑个别单位赋码工作与事业单位登记管理使用同一ukey、注销法人无法审核原所属事业单位登记业务等特殊情况,梳理出需办理初领业务单位15个、变更10个、注销30个、暂缓注销10个。针对4种业务情形,分别建立任务清单,制定对应办理流程,明确专人分环节把关,确保赋码换证工作底数清、业务明。

二是主动对接,编制服务指南,提供“精准服务”。针对机构改革整合部门多,各单位人员岗位尚未明确理顺等情况,该部主动靠前服务,编制了详细易懂的服务指南,细化服务对象、业务内容、提报材料等要素,方便服务对象对号查询、对“办什么业务、交什么材料、何时能办好”等问题“一目了然”;同时,利用好机构编制业务QQ交流群,主动提供资料模板、主动讲解注意事项、主动提供一次性告知服务,通过电话沟通、远程操作等方式对单位实行一对一指导,确保赋码换证工作全流程畅通。

三是优化流程,探索容缺受理,实现“一次办好”。为进一步提升赋码换证工作效率,该部在遵循“合法、合规”原则的前提下,对党政群机关统一注册8-88彩金电子信用代码赋码换证的办理流程和提报材料进行精简优化,探索实行容缺受理,对党群部门掌握的机构批准文件、主要负责人任免文等材料,实行信息共享,一律不再要求单位提供纸质材料;同时,整合纸质材料初审和证书发放两个现场环节,确保提交纸质材料即可领取证书,真正做到“一次办好”,高质高速完成新机构赋码工作。

责编  李蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();