杜绝火灾发生:长岛县小钦岛乡扎实开展森林防火工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-13 15:05:48

为切实做好森林防火工作,增强群众防火安全意识,杜绝森林火灾的发生,小钦岛乡把好“三关”切实做好森林防火各项准备工作。

一是把好思想关。在乡党员活动室召开森林防火工作会议,乡分管领导、村支部书记、主任及村民小组长参加会议。会议上要求,工作中要始终抓紧森林防火这件事,采取更加有效的措施,做到火灾隐患百分之百消除,值班值守百分之百到位,保障措施百分之百可靠,防火责任百分之百落实,确保不发生森林火灾。

二是把好宣传关。整合利用乡宣传阵地,在渔村主干道、超市门口等处悬挂森林防火宣传标语2幅;利用微信公众平台推送森林防火宣传信息1条;确保户外LED大屏幕每天播放森林禁火令两个小时以上,在全乡范围内营造将森林防火“主动防”的良好氛围。

三是把好值守关。实行排班制度,保证每天不少于2人对重要地点进行巡逻;同时乡主要领导带头,不定期的对山林安全情况进行检查,重点掌握护林员在岗看护情况,对巡查中发现的问题及时妥善解决,对违规人员和违规行为进行警告提醒和纠正,全力消除安全隐患,切实保证不出现任何问题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();