备孕时补充叶酸不能盲目?这2个“信号”说明超标了,孕妈别忽视

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 10:05:15

大小新闻5月15日讯

孕时补充叶酸不能盲目?这2个“信号”说明超标了,孕妈别忽视

众所周知女性自打计划要宝贝时起就会开始吃叶酸片,一直服用到怀孕前三个月为止。那么备孕女性为什么要坚持服用叶酸片呢?这种物质是不是摄取的越多越好呢?下面我就来给大家分享一下这些问题的答案。

服用叶酸的原因。

女性从打算要孩子开始服用这种物质能够在一定程度上降低胎儿生长过程中出现畸形问题的概率。但是由于我们人体自身是没有办法自动生成叶酸物质的,所以需要从外界主动的摄取一些。

这种成分是不是摄取的越多越好?

这个问题的答案自然是否定的,因为在不同的时期我们人体内需要这种成分的含量是一定的。比如说女性在备孕期间只需要保证摄取到1克左右的叶酸成分就可以了。所以女性在备孕和怀孕期间不要胡乱的服用叶酸。

如果孕妇出现这二种情况就很有可能叶酸已经超标了

备孕时补充叶酸不能盲目?这2个“信号”说明超标了,孕妈别忽视。

1,长时间坚持服用叶酸片。

通常情况下女性在计划要孩子的前三个月就需要开始服用叶酸片了,而且要一直服用到怀孕的前三月为止。在这个期间内女性摄取的叶酸含量足够支撑胎儿的发育了。但是不乏很多孕妇怀孕之后因为担忧自己体内的叶酸成分不够,所以就会延长服用叶酸片的时间,或者有些备孕了很长的时间才怀上孩子的女性也坚持吃着叶酸片。无论上哪一种情况都会导致女性体内摄取过多叶酸。

2,在服用叶酸片的同时吃很多含有此种成分的食物。很多女性怀孕之后都特别注意叶酸成分的摄取,但是又不知道自己所食用的食物当中是否含有充足的叶酸含量,因此就会额外的购买一些叶酸片服用。其实我们日常生活当中的水果,青菜,坚果,豆类食品等等食物中都含有充足的叶酸成分。如果此时孕妇二者同时服用的话就容易出现叶酸成分过多的问题。

这种成分摄取过多存在的负面影响

孕妇体内叶酸成分一旦过多不仅失去了叶酸原本的作用,反而会有一定的危害性。比如说会导致胎儿的身体重量偏轻,导致孕妇体内荷尔蒙的失衡,阻碍身体对锌元素的吸收等等。所以建议女性可以事先到医院进行检查体内叶酸的含量,然后依据检查结果进行调整。

责任编辑:婵媛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();