全年确定35项民生实事,栖霞为民生“大礼包”加码

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-06 09:03:00

组织72家企业参加2019年“春风行动”招聘会,提供就业岗位3165个,妇联部门牵头设立“女性岗位专区”。

打造中医药示范单位18处,争取老年人家庭医生签约服务达到70%以上,贫困人员、特殊家庭签约服务实现全覆盖。

加快完善注册8-88彩金电子治安立体防控体系,推进“天网工程”提档升级,实现“一村一法律顾问、一警务助理”全覆盖。

大小新闻客户端3月6日讯(记者 姜乾 通讯员 言芳 海超 贾亮  摄影报道 )昨日,家住栖霞市金苹果绿苑小区的李敏因上呼吸道感染到栖霞市人民医院就诊,该院“一站式”便捷高效的就医服务,着实让她感叹不已。“以前到医院看病,光排队挂号就要等好长时间,现在只要带着一部手机,就能挂号、就诊、取药,特别快捷。”李敏说。原来,到该医院就诊的患者,只需通过医院微信公众号,即可实现预约挂号、预约体检、查看检验报告、缴纳住院费等全流程闭环“一站式”服务,轻松便可把医疗服务装进“口袋”。

民生无小事,实事暖人心。栖霞医疗服务系统的发展完善,彰显了果都全力保障改善民生、持续优化公共服务供给的坚实承诺。该市以全力突破民生事业为目标,抓好关键小事、办好民生大事,积极回应群众期盼,全年共确定35项民生实事,是近年来数量最多、覆盖面最广的一年,民生“大礼包”实现增筹加码、愈发厚实。

就业是最大的民生。今年,栖霞全面实施就业优先政策,组织72家企业参加2019年“春风行动”招聘会,提供就业岗位3165个,达成就业意向596人。其中,妇联部门牵头设立“女性岗位专区”,9家大中型企业专门为女性应聘者提供就业岗位100余个,重点帮助未就业女大中专生、下岗失业女性、进城务工女性、失地农民实现就业,这成为招聘会的一大“亮点”。

民心是杆秤,民生是秤砣,优化公共服务便是“定盘星”。为了让更多市民享受到“家门口的民生幸福”,栖霞年内将进一步健全医疗卫生服务体系,打造中医药示范单位18处,争取老年人家庭医生签约服务达到70%以上,贫困人员、特殊家庭签约服务实现全覆盖。同时,统筹推进城乡义务教育一体化,建设学校塑胶操场、多媒体录播室8处,持续改善办学条件,引进外埠优质资源,实现民办教育新突破;推行全民参保,稳步提高养老、工伤、失业待遇水平,完善注册8-88彩金电子救助体系,积极发展残疾人和慈善公益事业,保障困难群众和低收入群体的基本生活。

全面加强注册8-88彩金电子治理,让百姓生活更安心、居住更舒心。栖霞还将持续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类黑恶犯罪势力,加快完善注册8-88彩金电子治安立体防控体系,营造安全稳定的注册8-88彩金电子环境,并充分发挥好注册8-88彩金电子主体作用,提高注册8-88彩金电子治理注册8-88彩金电子化、法治化、智能化、专业化水平,扎实开展平安法治注册8-88彩金电子建设,推进“天网工程”提档升级,实现“一村一法律顾问、一警务助理”全覆盖。

责编  高原

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();