东山便民农贸市场猪肉专项检查保障舌尖安全

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-04-16 11:04:00

为确保市民吃上放心肉,4月11日,市场监督管理局联合农业农村局、综合行政执法局、公安局对东山便民农贸市场猪肉市场开展专项检查,整治规范生猪肉市场秩序。共出动执法人员89人、执法车辆16部,检查猪肉摊点28户,查扣未经检疫检验的猪肉60余公斤,发放猪肉安全宣传资料300余份。

此次东山便民农贸市场猪肉摊点专项检查,主要是针对消费者反映强烈的猪肉市场存在未经检疫检验猪肉的现象,重点检查猪肉摊点有无检疫检验合格证明、索证索票是否健全、进货登记台账是否完全等情况。为确保检查全覆盖,执法人员共分6个小组,分段、分工进行,各部门执法人员各司其职,相互配合,对猪肉摊点的经营资质、相关证明等进行仔细逐一检查,详细询问经营者,深入了解猪肉产品来源及数量,并与台帐一一对照,决不放过每1斤肉品。凡在检查中发现相关证明及“证章”缺失或不符合规范要求的肉品,一律坚决予以查扣。加强行政指导,执法人员边检查边向消费者讲解猪肉安全知识,提升消费者食品安全意识及好肉品辨别能力,增强消费者自我保护意识。

下一步,该局将继续加大猪肉市场检查力度,延伸检查触角,把“全覆盖”“回头看”作为检查制度,实现全市猪肉市场检查工作常态化,扩大监管范围,提升监管频率,严格规范猪肉经营业户,引导、督促业户诚信守法经营,保障人民群众“舌尖上的安全”。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();