玲珑镇150余名 果农参加果业培训

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 08:03:23

大小新闻3月15日讯 (今日招远记者 战书旗 通讯员 李雪娇)

为进一步提高果园规范化管理水平,近日,玲珑镇邀请农广校专家到鲁格庄社区开展第一批次冬春农业技术大培训活动。前花园、后花园、王家、盛家、睦邻庄、鲁格庄、姜家、山前、欧家夼、潘家集10个村及150余名果农参加了培训。

培训会上,农广校专家从苹果修剪、土肥水管理、疏花疏果、病虫害防治的新技术和新方法等方面做了细致的培训。专家与果农进行了技术交流,及时为果农解答了果园管理中存在的问题。该镇还为果农发放技术资料150多份,受到了他们的欢迎。

“通过这次培训,我学会了很多新技术,记录了很多实用的新方法,认识了同行,交流了农业经验,感谢政府和领导把我们聚在一起,我感到受益匪浅。”参加培训的果农王书珍说。

此次培训,提高农民科学务果水平,加强春季果园综合管理,提高了果农参与管理的积极性和主动性,进一步增强了果农务作果园的实践能力,提高了果农的科学化管理水平,加快新技术在农业生产中推广应用,促进了全镇果业健康快速发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();