阜山镇开展低保救助核查工作100%入户核查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 08:03:59

大小新闻3月15日讯   (今日招远记者  董春燕  通讯员   陈昱玮)

为进一步加强和改进镇内最低生活保障工作,更好地发挥好注册8-88彩金电子救助特别是低保制度在脱贫攻坚中兜底保障作用,精准完成兜底脱贫重要任务,连日来,阜山镇民政办与扶贫办共同携手,在全镇范围内开展贫困人员低保救助核查工作。

在接到市通知后,该镇立即召开扶贫开发领导小组会议安排部署专项整治工作。结合精准扶贫工作要求和经验,对各村的工作人员进行合理的安排,分别由镇民政办和扶贫办组成工作组,围绕“精准完成兜底脱贫”工作的部署,对全镇57个村所有在享低保对象开展一次“大排查、大清理、大整治”活动,着重解2018年清退低保特困人员、其他享受低保特困待遇贫困人口符合条件的建档立卡贫困对象及时纳入低保、特困范围问题。

截至目前,阜山镇已经对在享低保对象初步排查完毕,做到100%入户核查。经过初步排查后,接下来,该镇将对符合条件的家庭,根据相关政策和程序,建立健全动态管理长效机制,按照动态管理机制工作要求,及时将符合条件的建档立卡贫困人口纳入救助保障范围,做到随时发现,随时办理。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();