55个重点项目助推高质量发展 高新区培育发展新动能

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 13:03:24

55个重点项目助推高质量发展

高新区:强力推进重点产业项目建设,培育发展新动能

高新区将重点产业项目建设作为高质量发展的生命线、新动能培育的主抓手,筛选了55个项目作为市区两级重点产业项目,总投资约810亿元,年度计划投资约61亿元。其中,过20亿元项目8个,过10亿元项目6个。被列入2019年市委市政府“三重”工作的市级重点项目12个(含市级储备重点项目4个),总投资117.86亿元,年度计划投资18.55亿元。

大小新闻客户端3月15日讯(记者 慕溯 通讯员 李林海)眼下,正是烟台高新区项目集中开工的日子。截至目前,已有3个市级重点项目复工建设。

不久前,2019年市级重点项目烟台北电智能产业园项目已正式开工建设,正式吹响高新区项目开工的号角。据悉,该项目是高新区“双招双引”落地开花的又一项重要成果,并纳入新旧动能转换项目库。项目建成运营后,将作为新兴产业的专业研发孵化平台和重要生产制造基地,对高新区集聚创新资源、引进高端人才、培育特色产业发挥重要作用。

2019年上半年,高新区9个重点产业项目计划开工建设,6个重点产业项目计划入驻载体、启动营运。截至目前,共有邮电通信产业研发中心、康诺盛世医药加工、航天高新技术园续建工程3个市级重点项目复工建设;东仁杰奥生物生产厂房、北电智能产业园、绿叶固体制剂车间改造及辅助厂房3个市级重点项目新开工建设;微星抗肿瘤药物研发项目、赫兹生物项目、介子体外诊断生产、烟台USCD联合实验室、新型环保过滤产品项目5个重点产业项目已入驻载体、启动营运。3月底,市级重点项目信息安全与智能制造烟台研发基地将开工建设。

今年以来,高新区按照落实市委、市政府决策部署,将“双招双引”作为高质量发展生命线,聚焦医药健康、新一代信息技术、海洋新兴、航空航天、智能制造、节能环保及新材料、高端服务业七个主导产业和校地合作、军民融合两个发展重点,引进了223个高新技术产业项目和创新平台,计划总投资1360亿元。当下,高新区将重点产业项目建设作为高质量发展的生命线、新动能培育的主抓手,筛选了55个项目作为市区两级重点产业项目,总投资约810亿元,年度计划投资约61亿元。其中,过20亿元项目8个,过10亿元项目6个。被列入2019年市委市政府“三重”工作的市级重点项目12个(含市级储备重点项目4个),总投资117.86亿元,年度计划投资18.55亿元。

为尽快掀起新一轮重点产业项目建设热潮,高新区进一步健全完善了相关考核责任制,卡实责任,狠抓落实,全力推进重点项目建设。实行产业项目推进服务责任清单制,根据重点产业项目计划开工时间倒排工期,卡实各项手续办理时间节点,明确责任单位,下大气力解决影响项目开工建设的瓶颈问题。实行专员专班负责制,对市区两级重点项目,由市级项目专员、区级项目专班提供全方位、保姆式服务;由各招引单位及职能单位指定项目专管员,具体协调办理项目相关手续,实行一次性告知,提供超前优质服务。实行“周统月报季度观摩”制,结合市政府系统开展的“进解促”专项工作,将定期调度通报与“一线工作法”相结合,常态化实施现场调度、现场办公,层层传导压力,突出问题导向,确保重点项目稳步推进。

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();