视听盛宴 | 大剧院交响音乐季重磅来袭

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 13:03:19

意大利坎帕纳交响乐团指挥。

大小新闻客户端3月15日讯(记者 钟嘉琳 通讯员 樊琳琳)作为音乐之集大成者,交响乐向来是音乐爱好者的顶级盛宴,烟台大剧院2019烟台交响音乐季即将拉开帷幕,3月意大利坎帕纳交响音乐会,4月《费加罗的婚礼》歌剧音乐会,5月名家经典朗诵交响音乐会、意大利圣雷莫交响乐团音乐会、香港弦乐团交响音乐会,届时将为烟台观众带来一场音乐盛宴。

意大利坎帕纳交响音乐会将于3月31日在烟台大剧院上演,意大利坎帕纳交响乐团由朱利奥大师创立,该团由经验丰富的音乐家和来自不同意大利音乐学院的毕业生组成,是一个充满激情的专业团体。多年来以充沛的精力活跃于国际音乐舞台,巡演足迹踏遍整个欧洲。乐团风格跨越了多个领域,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧到电影音乐。

《费加罗的婚礼》是莫扎特众多歌剧作品中最为著名的一部,是莫扎特歌剧中的颠峰之作,也是中国乐迷最为熟悉的一部,是欣赏歌剧的入门之作。4月16日《费加罗的婚礼》多媒体精简版歌剧是将歌剧以一种创新的形式演出。与传统舞台布景不同,多媒体精简版歌剧运用现代多媒体技术,营造出绚丽的舞台景象。同时,通过精简演出内容,将两个多小时的演出浓缩到90分钟,这样不仅保留了一部歌剧中最精华的部分,还能体现歌剧较为完整的风貌,更使得较少接触歌剧的观众不会因为演出过于冗长而产生厌烦心理,且能观后意犹未尽。《盛世中华祖国诵歌——献礼中华人民共和国成立七十周年名家经典朗诵交响音乐会》将于5月18日登台烟台大剧院,来自国家交响乐团、中央歌剧院的男、女高音歌唱家为观众演绎耳熟能详的经典作品,让观众可以从不同的角度享受艺术家们为祖国献上的这份厚礼。

意大利圣雷莫交响乐团是经国家官方认证,是意大利最古老、最负盛名的交响乐团之一。自成立40多年来,在意大利古典音乐发展史上始终扮演着中流砥柱的角色。乐团驻扎于圣莫雷市歌剧院,每年举办约100场音乐会,乐团风格跨越了多个领域,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧再到电影音乐,乐团的表演生动,演奏风格独特,让人耳目一新。5月24日意大利圣雷莫交响乐团音乐会将为港城市民奏响来自意大利的优美乐章。

香港弦乐团交响乐由国际知名小提琴家姚珏所创办,乐团以“中西结合的香港乐声”见称,锐意开拓古典音乐界限,成立至今已成为云集本地最佳弦乐精英的弦乐团。在姚珏的领导下,世界各地观众可看到香港年轻演奏家绽放异彩。除本地演出外,乐团常应邀作客海外,于不同的国家和城市交流演出,包括美国、芬兰、瑞典等,并于香港特别行政区回归20周年代表香港作国外献演。5月29日,姚珏携手香港弦乐团打造的交响盛宴将震撼上演。

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();