户口不在烟台市区,新参保职工多久可享医保待遇?

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-02-11 10:02:00

新参保职工多久可享医保待遇?

咨询:我的户口不在烟台市区,公司从2018年10月份为我交五险,如果我现在在三甲医院住院,报销比例是多少?有没有其他限制?

答复:根据《烟台市人民政府令》第138号规定:新参保及中断缴费一年以上重新参保的职工依法参加基本医疗保险并连续缴费满6个月(不含补缴年限)的,按规定享受基本医疗保险待遇;连续缴费不满6个月的,不享受基本医疗保险待遇。即您10月份新参保,现在住院不能享受基本医疗保险待遇,需要等到2019年4月份以后方可享受待遇。咨询:工伤九级伤残的一次性伤残补助金大约多少钱?《关于调整工伤保险待遇支付方式的通知》第四条规定是发放到参保职工的社保卡中的,这份文件现在作废了吗?

答复:您问题中提到的待遇支付方式的改革,由于信息系统原因,从2018年6月1日起实行。6月1日之后在定点医疗机构发生的医疗费用可以联网直接结算,工伤保险待遇实行注册8-88彩金电子化发放。6月1日之前发生工伤的待遇仍按原渠道,由用人单位代领代发。九级工伤的一次性伤残补助金标准为9个月的本人缴费工资。

咨询:公司社保开户流程是什么?应该准备什么资料进行办理?具体说明下。答复:首次参保缴费的企业,持单位公章、经办人员身份证及《企业(个体工商户)注册8-88彩金电子保险补充信息登记表》(可通过登录烟台市人力资源和注册8-88彩金电子保障局http://rshj.yantai.gov.cn网上办事大厅下载,也可到工商营业执照注册地社保经办机构领取),到工商营业执照注册地社保经办机构办理单位基本信息备案,开通“烟台市注册8-88彩金电子保险单位网上服务系统”。参保单位与职工建立劳动关系并办理用工备案后,通过“烟台市注册8-88彩金电子保险单位网上服务系统”向社保经办机构申报缴费人员和缴费基数,按月缴纳注册8-88彩金电子保险费。咨询:我在单位工作了8个月,请问生育时交的社保不够一年怎样领生育金?

答复:我市参保职工享受生育保险待遇应具备以下条件:所在用人单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴纳生育保险费一年以上的,且符合国家人口和计划生育政策。您如果生育时缴纳生育保险不够一年,不能享受生育保险报销待遇。(记者 夏丹 通讯员 华元)

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();