烟台黄务大集上抓了仨贼:趁事故现场大乱盗走车内财物

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 10:03:52

大小新闻3月15日讯(记者 王轶 通讯员 芝公宣)3月11日是黄务大集,早上9时,在大集有两车轻微剐蹭的交通事故却引起了卧龙派出所民警的关注,结果3人被刑事拘留……

  3月11日上午9时许,市民刘先生驾车来到黄务大集,没想到不慎与一车发生剐蹭,刘先生赶紧下车查看,让人意想不到的是,刘先生回到车内发现车里的背包不见了,包内有现金2000余元,无奈拨打了110报警。
  卧龙派出所民警迅速展开现场调查,调取案发现场的天网监控,很快锁定了犯罪嫌疑人:3名中年男子,其中一名犯罪嫌疑人趁刘先生下车查看剐蹭事故时,偷走了刘先生放在车里的背包,另外两名犯罪嫌疑人打着看热闹的幌子为其“打掩护”。民警很快获得了3名犯罪嫌疑人完整的活动轨迹:得手后3人先是快速步行离开现场,随后驾车离开,最后消失在幸福一小区。
  以车找人,一张搜捕网随即张开。民警在该小区展开便衣摸排,终于在一单元楼下发现嫌疑车辆。为防止打草惊蛇,民警决定守“车”待“贼”。经过一夜的守候,3月12日早上9时许,3名犯罪嫌疑人在取车离开之际被守候的民警一举抓获,此时距案发仅过了24小时。
  3名嫌疑人均是惯犯:杨某,男,42岁,黑龙江人。2009年因涉嫌盗窃被刑事拘留;2011年、2013年均因涉嫌吸食毒品被行政拘留;2016年因涉嫌盗窃、非法持有枪支被判处有期徒刑。赵某,男,43岁,黑龙江人。2007年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑;2011年因涉嫌盗窃被刑事拘留。吴某,男,39岁,黑龙江人。2013年、2015年、2017年、2018年均因涉嫌盗窃被刑事拘留。
  3名犯罪嫌疑人也是准备充足,在其中一名犯罪嫌疑人手机中,竟然还在备忘录详细记录着市区各个集市的时间,提醒自己随时准备盗窃。
  目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


责任编辑  李蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();