手速最快的贼:主人出门倒个垃圾的工夫 入室盗走2500元

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 09:05:46

大小新闻5月15日讯( 记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)5月1日上午8点半,家住珠玑东路的老王出门倒垃圾,仅仅5分钟,再回家时就发现卧室抽屉门被拽掉,2500元现金被盗。老王气愤之下向幸福派出所打电话报警。

民警勘查现场并立即着手案件侦查。监控揭示,案发时段有个“中年男”进出过老王家。这是一起典型的溜门入室盗窃案件。民警锁定“中年男”的去向一路追缉。他先是去了一家药店,随后来到某银行并存款人民币2400元。存款数额与被盗现金相近,这愈发验证了其盗窃作案的嫌疑。对“中年男”的抓捕当即实施。
  经审讯,“中年男”叫于某华,45岁,芝罘区人。归案后他对犯罪事实供认不讳,并称银行少存100元是因为盗窃的2500元赃款中有一张百元纸币太旧无法识别。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留。
  警方介绍,近一周内芝罘区共接有效报警735起,刑事发案上升30%,其中以下两类案件相对突出,入室盗窃发案占比18%,手段为爬阳台、撬锁、溜门等;电信诈骗类案件上升66%,手段为冒充工作人员、刷单等。
  夏季来临,爬阳台、溜门等盗窃案件进入高发期,天气渐热,许多市民习惯敞开门窗透风纳凉,民警在此提示———
  1、出门离家,都要关好门窗。
  2、家中尽量不要存放大量现金,贵重物品要妥善保管,存折设置密码,不要和身份证一起存放。
  3、嫌疑人多将阳台、厨房以及厕所窗户作为作案时的进出通道,希望广大市民多加提防。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();